Суп с кабачками и картошкой
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.;
- кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5-1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- соль, приправа для супа, специи
- лист лавровый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 мин.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 мин. , помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 мин.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 мин.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 мин. и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту