Топ-100 Суп с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с кабачками и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5-1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • соль, приправа для супа, специи
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 мин.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

2

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 мин. , помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 мин.

3

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 мин.

4

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 мин. и выключить газ.

5

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту