Топ-100 Суп с домашней лапшой с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с домашней лапшой с говядиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с домашней лапшой с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 4 литра;
  • мякоть говядины - 500 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 мл.;
  • зеленый лук - 2 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • душистый молотый перец - Половину ч. л.
  • Для лапши:
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

2

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

3

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

4

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

5

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 ст. л. холодной воды.

6

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну ст. л. подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

7

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

8

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

9

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

10

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

11

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

12

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

13

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

14

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

15

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

16

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

17

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту