Топ-100 Суп-пюре из цветной капусты со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (средний) - 4 шт.;
  • цветная капуста - 300 гр.;
  • лук (небольшой) - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сливки жирностью 10% - 400 мл.;
  • вода - 500 мл.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль
  • зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.

2

Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.

3

В сковороде обжарить на сливочном масле лук в течение 5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая. Затем переложить лук в кастрюлю, туда же выложить нарезанный картофель, влить воду. Довести воду до кипения и варить овощи 10 мин. на среднем огне.

4

Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 мин. (до готовности картофеля и капусты).

5

Из готового супа убрать лавровый лист, посолить его по вкусу и пюрировать блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения супа.

6

Нежнейший суп-пюре из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту