Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Ингредиенты
- картофель (средний) - 4 шт.;
- цветная капуста - 300 гр.;
- лук (небольшой) - 2 шт.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- сливки жирностью 10% - 400 мл.;
- вода - 500 мл.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль
- зелень (у меня - петрушка) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде обжарить на сливочном масле лук в течение 5 мин. на среднем огне, иногда перемешивая. Затем переложить лук в кастрюлю, туда же выложить нарезанный картофель, влить воду. Довести воду до кипения и варить овощи 10 мин. на среднем огне.
Затем добавить в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 мин. (до готовности картофеля и капусты).
Из готового супа убрать лавровый лист, посолить его по вкусу и пюрировать блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения супа.
Нежнейший суп-пюре из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанную зелень, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту