Топ-100 Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 4-5 порций):
  • крупа перловая - 1 стакан;
  • вода - 2,5 литра + для замачивания;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • грибы свежие нескольких видов (например, вешенки и шампиньоны) - 200 гр.;
  • сок лимона
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки - в тарелку по 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт постного супа-пюре - как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.

2

Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 ч. .

3

Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 мин. до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.

4

Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.

5

Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.

6

Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

7

Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту