Топ-100 Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молодые кабачки (небольшие) - 3 шт.;
  • сливки (у меня жирностью 15%) - 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • куриный бульон - 200-250 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 мин. на сливочном масле, постоянно помешивая. 

2

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 мин. , помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).

3

Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.

4

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером. 

5

В суп-пюре из кабачков со сливки частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.

6

Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливки на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту