Суп из свежих грибов
Ингредиенты
- грибы лесные свежие - 500 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук порей (необязательно) - 1 шт.;
- вода - 2 литра;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец, соль
- зелень - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.
Очищенные грибы нарезать.
Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).
Картофель также нарезать небольшими кусочками.
Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 мин. , затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 мин. и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.
Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.
Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту