Топ-100 Суп из козлятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из козлятины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • козлятина (мякоть с косточкой) - 700 гр.;
  • вода - 3 литра;
  • картофель - 6-7 шт.;
  • лук (не крупный) - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • гречка - 70 гр.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Тщательно вымыть мясо козлятины, в случае необходимости, разрубить косточки так, чтобы они поместились в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.

3

Слить воду, в которой вымачивалось мясо. В кастрюлю с козлятиной влить 3 литра чистой холодной воды. Очистить лук и морковь. Выложить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы и 0,5-1 морковь, отправить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности мяса. Если козлятина молодая, на это понадобится 1 час, в ином случае время варки придется увеличить до 1,5-2 часов.Когда мясо сварится, аккуратно его вынуть и снять с кости. Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в него мясо, довести снова до кипения. Вареные морковка и лук нам больше не понадобятся.

4

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком или соломкой.

5

Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить.

6

Через 10 мин. всыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить ещё мин. 15 (до готовности гречки и картофеля).

7

Сладкий перец, очищенный от семян, и оставшиеся не вареные морковку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда перемешивая. Выложить овощи, соль и черный молотый перец в кастрюлю с супом из козлятины за 5 мин. до окончания приготовления.

8

Ароматный, насыщенный и согревающий суп из козлятины разлить по тарелочкам и подать на стол.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту