Топ-100 Суфле из сметаны с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из сметаны с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суфле из сметаны с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. молока;
  • 250 гр. сметаны или сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 гр. желатина;
  • 4 яичных белка;
  • фрукты или сироп (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодном молоке замочить желатин для набухания.Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

2

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

3

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

4

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту