Топ-100 Судак, жареный на сковороде, с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, жареный на сковороде, с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Судак, жареный на сковороде, с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/Выпечка в микроволновке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • судак - 1 шт. (вес 1,8-2 кг);
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 150 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лимонный сок - по вкусу (по желанию).
  • Для приготовления лука:
  • лук - 2 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль
  • чёрный молотый перец, специи - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.

2

Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.

3

Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

4

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 25 мин. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.

5

Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.

6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.

7

Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).

8

Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.

9

Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.

10

Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.

11

В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла. 

12

Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.

13

Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.

14

Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.

15

Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!

16

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту