Топ-100 Стручковая фасоль, тушеная с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль, тушеная с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. салями;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую фасоль вымыть, удалить "хвостики", разрезать каждый стручок на 3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

2

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 мин. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Нарезать салями.

5

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

6

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

7

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

8

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 мин. на медленном огне до мягкости овощей.

9

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

10

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту