Стручковая фасоль, тушеная с овощами
Ингредиенты
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 50 гр. салями;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль вымыть, удалить "хвостики", разрезать каждый стручок на 3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.
Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 мин. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать салями.
Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.
Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.
Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 мин. на медленном огне до мягкости овощей.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту