Страсбургский пирог со сливами и творогом
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 125 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- яйцо - 1 шт.
- Для начинки возьмите:
- творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 гр.;
- сметана жирностью 20% - 200 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- крахмал - 50 гр.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- сливы - 4-5 шт.;
- коричневый сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.
Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).
Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.
Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см. выложить тесто, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку в форму.
Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.
Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке мин. 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту