Топ-100 Страсбургский пирог со сливами и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Страсбургский пирог со сливами и творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Страсбургский пирог со сливами и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • мука - 200 гр.;
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • сахар - 60 гр.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • крахмал - 50 гр.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сливы - 4-5 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

2

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

3

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

4

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

5

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

6

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см. выложить тесто, сформировав бортики.

7

Выложить творожную начинку в форму.

8

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

9

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке мин. 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

10

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту