Топ-100 Стейки форели, запечённые с рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • форель - 1 шт. (у меня весом 1 кг);
  • рис длиннозерный - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • помидор - 1 шт.;
  • соль, специи
  • Кроме этого:
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

2

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

3

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

4

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 мин.

5

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

6

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента "лодочку", завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

7

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все "лодочки" из пергамента с рисом и стейками форели.

8

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую "лодочку" с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 ℃духовку на 20 мин.

9

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту