Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Ингредиенты
- форель - 1 шт. (у меня весом 1 кг);
- рис длиннозерный - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- помидор - 1 шт.;
- соль, специи
- Кроме этого:
- пергаментная бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 мин.
В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.
На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента "лодочку", завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.
Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все "лодочки" из пергамента с рисом и стейками форели.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую "лодочку" с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 ℃духовку на 20 мин.
Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту