Способ засолки зеленых помидоров
Ингредиенты
- помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг.;
- соль крупная - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец чили - 0,5-1 шт.;
- петрушка свежая - 0,5 пучка;
- укроп (свежий или сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть.
2
Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие.
3
Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили.
4
Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом.
5
Всыпать соль и сахар.
6
Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.
7
Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике.
8
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту