Спагетти со шпинатом
Ингредиенты
- 250 гр. спагетти;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок шпината;
- 2-3 ветки зеленого базилика;
- соль, черный молотый перец
- твердый сыр для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.
2
Пока варятся спагетти, масло разогреть на среднем огне. Добавить рубленный чеснок, обжаривать 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.
3
Порубить шпинат и базилик. Не очень мелко, так как зелень при нагревании сильно уменьшится в объеме.
4
Выложить шпинат и базилик в сковороду, перемешать с маслом, чтобы зелень размягчилась, приправить солью и перцем, готовить 1-2 минуты.
5
Добавить спагетти в сковороду со шпинатом, перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
6
Нежные, вкусные спагетти со шпинатом готовы. При подаче посыпать блюдо в тарелке тертым сыром.
7
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту