Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие - 150 гр.;
- перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец чили - 0,5 шт;
- зелень петрушки - 1/4 пучка;
- паста томатная - 50 гр.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- соль - 1/4-Половину ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, мин. 1Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту