Топ-100 Соус «Сацебели» в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Сацебели» в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 150 гр.;
  • перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - 0,5 шт;
  • зелень петрушки - 1/4 пучка;
  • паста томатная - 50 гр.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1/4-Половину ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

2

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

3

Также добавить зелень петрушки.

4

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

5

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

6

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

7

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, мин. 1Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

8

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

9

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

10

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту