Топ-100 Соус из цветной капусты для макарон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из цветной капусты для макарон: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из цветной капусты для макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста свежая (или замороженная) - 400 гр.;
  • молоко - 400 мл.;
  • соль
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • макароны отваренные для подачи - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Я готовила соус со свежей цветной капустой, которую можно смело заменить на замороженную и отваривать в молоке, не размораживая. Молоко, по желанию, можно заменить на сливки жирностью 10-15%, тогда соус приобретёт более сливочный вкус.

2

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

3

В подходящий ковш влейте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в кипящее молоко соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты и после закипания варите на минимальном огне 10-15 мин. (до мягкости капусты).

4

Когда капуста станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, пробейте её вместе с молоком в однородный соус погружным блендером.

5

Соус должен получиться средним по густоте, но не забывайте, что при остывании он станет гуще.

6

К моменту приготовления соуса, сварите макароны или пасту, как указано на упаковке.

7

Подать блюдо можно по-разному.  Можно при подаче соединить соус из цветной капусты с отваренными макаронами, перемешать и присыпать сыром. А можно подать, как я, - выложить на тарелку макароны, сверху - соус из цветной капусты и присыпать сыром. И сразу подавать, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту