Соус из цветной капусты для макарон
Ингредиенты
- цветная капуста свежая (или замороженная) - 400 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- соль
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- макароны отваренные для подачи - 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Я готовила соус со свежей цветной капустой, которую можно смело заменить на замороженную и отваривать в молоке, не размораживая. Молоко, по желанию, можно заменить на сливки жирностью 10-15%, тогда соус приобретёт более сливочный вкус.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
В подходящий ковш влейте молоко, посолите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в кипящее молоко соцветия свежей (или замороженной) цветной капусты и после закипания варите на минимальном огне 10-15 мин. (до мягкости капусты).
Когда капуста станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой, пробейте её вместе с молоком в однородный соус погружным блендером.
Соус должен получиться средним по густоте, но не забывайте, что при остывании он станет гуще.
К моменту приготовления соуса, сварите макароны или пасту, как указано на упаковке.
Подать блюдо можно по-разному. Можно при подаче соединить соус из цветной капусты с отваренными макаронами, перемешать и присыпать сыром. А можно подать, как я, - выложить на тарелку макароны, сверху - соус из цветной капусты и присыпать сыром. И сразу подавать, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту