Соус из помидоров с луком и чесноком
Ингредиенты
- помидоры - 4-5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. Налить в сковородку растительное масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания и появления вкусного чесночного запаха.
Затем добавить в сковородку натёртую на тёрке мякоть помидоров (натирать нужно так, чтобы шкурка оставалась в руке, её мы выбрасываем). Если готовите с очень мягкими помидорами в собственном соку, тогда их можно нарезать, отделив от шкурки. Обжаривать помидоры с луком и чесноком на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 мин.
Добавить соль, перец по вкусу.
Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).
Пробить соус до пастообразной массы, дать остыть и можно подавать к столу. Если вы не планируете сразу подавать соус к столу, доведите его до кипения, затем дайте ему остыть, переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Вкуснейший соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, подать в качестве дополнения к мясу, курице или различным гарнирам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту