Топ-100 Соус из помидоров с луком и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из помидоров с луком и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из помидоров с луком и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 4-5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить. Налить в сковородку растительное масло, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривать на среднем огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания и появления вкусного чесночного запаха.

2

Затем добавить в сковородку натёртую на тёрке мякоть помидоров (натирать нужно так, чтобы шкурка оставалась в руке, её мы выбрасываем). Если готовите с очень мягкими помидорами в собственном соку, тогда их можно нарезать, отделив от шкурки. Обжаривать помидоры с луком и чесноком на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 мин.

3

Добавить соль, перец по вкусу.

4

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер или использовать погружной блендер (разницы никакой, кому как удобнее).

5

Пробить соус до пастообразной массы, дать остыть и можно подавать к столу. Если вы не планируете сразу подавать соус к столу, доведите его до кипения, затем дайте ему остыть, переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

6

Вкуснейший  соус, приготовленный из помидоров с луком и чесноком, подать в качестве дополнения к мясу, курице или различным гарнирам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту