Топ-100 Соте из баклажанов в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из баклажанов в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соте из баклажанов в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 700 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • соль, специи, перец черный молотый
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • перец красный молотый
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода кипяченая - 70-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 40 мин.

2

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

3

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

4

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

5

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 мин. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 мин. , периодически перемешивая.

6

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 мин. и готовить, иногда перемешивая.

7

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

8

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 мин. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту