Соте из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
- баклажаны - 700 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт;
- перец сладкий болгарский - 2 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- соль, специи, перец черный молотый
- паста томатная - 1 ст. л.;
- перец красный молотый
- чеснок - 2 зубчика;
- лист лавровый - 2 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода кипяченая - 70-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 40 мин.
Такими же кубиками нарезать лук и морковь.
И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.
Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 мин. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 мин. , периодически перемешивая.
Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 мин. и готовить, иногда перемешивая.
Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.
Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 мин. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту