Солянка из капусты с огурцами на зиму
Ингредиенты
- капуста - 750 гр.;
- помидоры - 750 гр.;
- огурцы - 500 гр.;
- лук - 500 гр.;
- морковь - 500 гр.;
- перец болгарский - 250 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- растительное масло - 50 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- соль - 1 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 5 шт.;
- лист лавровый - 1 шт.
- Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.
Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.
Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.
Варить овощную солянку с момента закипания 40 мин. на медленном огне, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.
Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту