Топ-100 Солянка из капусты с огурцами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка из капусты с огурцами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Солянка из капусты с огурцами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 750 гр.;
  • помидоры - 750 гр.;
  • огурцы - 500 гр.;
  • лук - 500 гр.;
  • морковь - 500 гр.;
  • перец болгарский - 250 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 5 шт.;
  • лист лавровый - 1 шт.
  • Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

2

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

3

Затем добавить нашинкованную капусту.

4

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

5

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

6

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

7

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

8

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

9

Варить овощную солянку с момента закипания 40 мин. на медленном огне, периодически перемешивая.

10

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

11

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

12

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту