Топ-100 Соленые зеленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые зеленые помидоры на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соленые зеленые помидоры на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые - 1 кг.;
  • лист черной смородины - 5 шт.;
  • укроп с соцветиями - 2 шт.;
  • чеснок - 3-5 долек;
  • хрен - листья - 3 шт.;
  • перец острый - по вкусу (или без него);
  • перец душистый - 3 шт. (необязательно).
  • Для рассола:
  • вода холодная - 1 литр;
  • соль - 2 ст. л.
  • (!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
  • (!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

2

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

3

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

4

Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

5

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно  перелить ее в банку с помидорами.

6

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

7

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

8

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

9

(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 мин. рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

10

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту