Соевая спаржа по-корейски
Ингредиенты
- спаржа - 200 гр.;
- морковь - 3 шт.;
- приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- перец красный молотый - щепотка;
- соль - 0,5 ч. л.;
- соевый соус - 50 мл.;
- уксус 9% - 70 мл.;
- масло оливковое или растительное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 ч. ).
Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.
Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.
Подготовить специи для маринада.
Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.
Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 ч. .
Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту