Топ-100 Соевая спаржа по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соевая спаржа по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соевая спаржа по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • спаржа - 200 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • перец красный молотый - щепотка;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • масло оливковое или растительное - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить  до полного остывания воды (на 1-2 ч. ).

2

Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.

4

Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.

5

Подготовить специи для маринада.

6

Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.

7

Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 ч. .

8

Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту