Топ-100 Слойки со свежими персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со свежими персиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки со свежими персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (я взяла бездрожжевое) - 500 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • персик (крупный) - 1 шт.;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Персик лучше брать сладкий и спелый.

2

У меня тесто было в двух квадратных пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.

3

Каждый квадратик слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. В центр каждого квадрата насыпать совсем немного крахмала. Мне на 8 слоек понадобилось около 1 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется, чтобы сок, выделившийся из персиков в процессе выпечки, не размачивал тесто, а смешивался с крахмалом и желировался. Благодаря крахмалу, слойки будут приятно похрустывающими по краям и сочными в середине.

4

Персик очистить от шкурки.

5

Разрезать персик пополам, вытащить косточку. Нарезать половинки персика на дольки толщиной 2 миллиметра.

6

На каждую квадратную заготовку из слоёного теста выложить в центр по 3 кусочка персика внахлёст.

7

Выложить заготовку слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка практически не пристаёт. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда предварительно смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Если неудобно переносить заготовку слойки с начинкой на противень, тогда можно выкладывать слегка раскатанные квадратики теста на застеленный противень, а затем уже на тесто раскладывать ломтики персика - здесь уже кому как удобно. Постепенно сформировать все 8 заготовок слоек со свежими персиками.

8

Присыпать кусочки персиков сверху сахаром. Мне на 8 слоек понадобилось 2 чайных ложки сахара. Если персики не очень сладкие, тогда возьмите больше сахара.

9

Яичный желток взбить вилкой в небольшой ёмкости. Смазать тесто, не прикрытое персиками, взбитым желтком и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать слойки с персиками мин. 25 (до золотистости теста).

10

Готовые слойки поднимутся и подрумянятся.

11

Аппетитные слойки,  приготовленные с кусочками свежих персиков, достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Кстати, эта вкусная, сочная и одновременно приятно похрустывающая выпечка хороша и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту