Слойки со свежими персиками
Ингредиенты
- слоёное тесто (я взяла бездрожжевое) - 500 гр.;
- мука - 1 ст. л.;
- персик (крупный) - 1 шт.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- яичный желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Персик лучше брать сладкий и спелый.
У меня тесто было в двух квадратных пластах. На припылённом мукой столе разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.
Каждый квадратик слоёного теста раскатать до толщины 3 миллиметра. В центр каждого квадрата насыпать совсем немного крахмала. Мне на 8 слоек понадобилось около 1 чайной ложки крахмала. Крахмал добавляется, чтобы сок, выделившийся из персиков в процессе выпечки, не размачивал тесто, а смешивался с крахмалом и желировался. Благодаря крахмалу, слойки будут приятно похрустывающими по краям и сочными в середине.
Персик очистить от шкурки.
Разрезать персик пополам, вытащить косточку. Нарезать половинки персика на дольки толщиной 2 миллиметра.
На каждую квадратную заготовку из слоёного теста выложить в центр по 3 кусочка персика внахлёст.
Выложить заготовку слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я использую бумагу с добавлением силикона, к ней выпечка практически не пристаёт. Если не уверены в качестве вашего пергамента, тогда предварительно смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Если неудобно переносить заготовку слойки с начинкой на противень, тогда можно выкладывать слегка раскатанные квадратики теста на застеленный противень, а затем уже на тесто раскладывать ломтики персика - здесь уже кому как удобно. Постепенно сформировать все 8 заготовок слоек со свежими персиками.
Присыпать кусочки персиков сверху сахаром. Мне на 8 слоек понадобилось 2 чайных ложки сахара. Если персики не очень сладкие, тогда возьмите больше сахара.
Яичный желток взбить вилкой в небольшой ёмкости. Смазать тесто, не прикрытое персиками, взбитым желтком и отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать слойки с персиками мин. 25 (до золотистости теста).
Готовые слойки поднимутся и подрумянятся.
Аппетитные слойки, приготовленные с кусочками свежих персиков, достать из духовки и можно сразу подавать их к столу. Кстати, эта вкусная, сочная и одновременно приятно похрустывающая выпечка хороша и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту