Топ-100 Слойки с ревенем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с ревенем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 гр.;
  • стебли ревеня - 200 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.

2

К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.

3

У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек). 

4

Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.

5

Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.

6

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку. 

7

Выпекать слойки с ревенем мин. 25 мин. (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.

8

Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту