Слойки с ревенем
Ингредиенты
- тесто слоёное покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 500 гр.;
- стебли ревеня - 200 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить при комнатной температуре покупное слоёное тесто. Стебли ревеня промыть водой. Снять тонкую плёночку, покрывающую весь стебель. Подготовленные стебли ревеня нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую тарелку.
К ревеню добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка для слоек готова. Крахмал нужен для того, чтобы сок, выделившийся из ревеня в процессе выпечки слоек, не размочил слоёное тесто.
У меня слоёное тесто было в двух пластах. Каждый пласт на посыпанной мукой поверхности слегка раскатать. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата (из двух пластов теста получится 8 квадратных заготовок для формирования слоек).
Квадрат из слоёного теста надрезать с двух сторон, как на фото, затем перекинуть надрезанные полоски теста с одной стороны на другую, получатся бортики.
Прижать бортики вилкой. Таким образом сформировать все 8 заготовок слоек с бортиками и переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. В середину заготовок, не заходя на бортики, равномерно распределить начинку из ревеня.
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им края теста. Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать слойки с ревенем мин. 25 мин. (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов.
Готовые слойки переложить на тарелку, дать немного остыть, по желанию, слегка присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Нежная кислинка ревеня очень украшает вкус этой выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту