Топ-100 Слоеные пирожки с курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с курицей и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слоеные пирожки с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
  • сыр (я готовила с творожным сыром с зеленью) - 70 гр.;
  • куриное филе (или филе индейки) - 300-350 гр.;
  • соль
  • яичный желток - 1 шт. (для смазки пирожков).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки. Тесто разрезать на 10 квадратиков.

2

Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.

3

Серединку теста смазать творожным сыром.

4

Поверх сыра выложить кусочек филе.

5

Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.

6

Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста. 

7

Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.

8

Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 25 мину (до золотистого цвета).

9

Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.

10

За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту