Слоеные пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
- сыр (я готовила с творожным сыром с зеленью) - 70 гр.;
- куриное филе (или филе индейки) - 300-350 гр.;
- соль
- яичный желток - 1 шт. (для смазки пирожков).
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки. Тесто разрезать на 10 квадратиков.
Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.
Серединку теста смазать творожным сыром.
Поверх сыра выложить кусочек филе.
Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.
Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста.
Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 25 мину (до золотистого цвета).
Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.
За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту