Топ-100 Сливочный маковый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный маковый пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливочный маковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 250 гр.;
  • масло сливочное - 125 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • мак - 100 гр.;
  • сыр творожный - 360 гр.;
  • сливки 20% - 80 мл.;
  • сахар - 150 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сахар ванильный;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода.
  • Для заливки:
  • сметана - 300 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • лимон - Половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.

2

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.

3

Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.

4

Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.

5

Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов  мин. на 40-50 (начинка должна загустеть).

6

Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.

7

На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё мин. на 10-15.

8

Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту