Сливочный маковый пирог
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 250 гр.;
- масло сливочное - 125 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- мак - 100 гр.;
- сыр творожный - 360 гр.;
- сливки 20% - 80 мл.;
- сахар - 150 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар ванильный;
- крахмал - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- вода.
- Для заливки:
- сметана - 300 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- лимон - Половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.
Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая - пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов мин. на 40-50 (начинка должна загустеть).
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё мин. на 10-15.
Всё!!! Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту