Сливы на зиму в аэрогриле
Ингредиенты
- 3 кг. слив;
- 600 гр. сахара.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 750 мл. и одна банка 550 мл. готового продукта.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу вымыть, перебрать. Отобрать целые твердые плоды без повреждений.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
В сухие простерилизованные банки укладывать половинки слив довольно плотно, но не утрамбовывать. Пересыпать слои слив сахаром. Заполнить банки до самого верха.
Прикрыть банки простерилизованными крышками и установить их в аэрогриль.
Для высоких банок используем кольцо-расширитель, если банки не высокие, например, пол-литровые, можно обойтись без кольца. Закрыть аэрогриль, установить температуру 250 ℃и время 20 мин. За это время сливы должны пустить сок и сахар начнет растворяться. Затем уменьшить температуру до 150 ℃и готовить еще 30 мин. Содержимое банок должно медленно кипеть, но не выкипать. Если кипение слишком сильное, уменьшить температуру.
Затем достать банки из аэрогриля, аэрогриль отключить. Закрутить банки плотно крышками и вернуть обратно в аэрогриль. Так как стеклянная колба аэрогриля еще долго сохраняет тепло, будет дополнительная пастеризация (или убрать банки под одеяло до остывания).
Аппетитные, вкусные сливы в собственном соку, приготовленные на зиму в аэрогриле, прекрасно хранятся в прохладном месте в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту