Топ-100 Сливы, маринованные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливы, маринованные с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливы, маринованные с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы (крупные, твёрдые) - 600-700 гр.;
  • чеснок - 30 гр.;
  • зелень петрушки - 10 гр.;
  • зелень укропа - 10 гр.;
  • перец горошком чёрный - 5 шт.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 0,5 литра;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
  • уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупные, твёрдые сливы помыть.

2

Разрезать сливы с одной стороны и вынуть косточки. Разрез делаем не до конца, чтобы была возможность вынуть косточку и оставить сливу целой.

3

Зелень укропа и петрушки, зубчики чеснока мелко нарезать.

4

Зелень с чесноком перемешать и нафаршировать этой смесью сливы.

5

В простерилизованную баночку аккуратно и плотно выложить сливы разрезом кверху.

6

Сверху в банку поместить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком.

7

Залить банку со сливами до самого верха крутым кипятком, накрыть банку крышкой, оставить на 15 мин.

8

По истечении 15 мин. воду из банки вылить в кастрюлю, снова довести её до кипения, а затем влить кипящую воду в банку со сливами и, прикрыв крышкой, оставить на 7 мин. После этого воду опять перелить в кастрюлю, отмерить 0,5 литра. Если воды не хватает - долить обычную воду, если воды больше, то лишнюю слить. Всыпать в отмеренные 0,5 литра воды соль и сахар, влить уксус.

9

Дать маринаду закипеть и залить им полностью сливы в банке. Сразу закрутить баночку простерилизованной крышкой. Обязательно эту заготовку нужно перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

10

Замечательные сливы, маринованные с чесноком на зиму, отлично хранятся в условиях городской квартиры (например, в кладовке).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту