Топ-100 Сладкий перец в томате на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий перец в томате на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий перец в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
  • томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 60 мл.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

2

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.

3

Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.

4

Варить перец 10 мин. с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 мин. варить не следует - перец переварится.

5

Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

6

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту