Сладкий перец в томате на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
- томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 60 мл.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.
Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.
Варить перец 10 мин. с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 мин. варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту