Сладкие роллы из блинов
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- молоко - 400 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 300 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- творожный сыр (сливочный) - 140 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- ягоды и фрукты (у меня банан, клубника, чёрная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту