Скумбрия, запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты
- скумбрия - 3 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.
Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.
Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 мин.
Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту