Скумбрия, запеченная с луком в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт. (350 г);
- лук репчатый - 3 шт.;
- лимон - Половину шт.;
- соль - Половину ч. л.;
- масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.;
- сухие приправы - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.
Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем часть колец на пергаментную бумагу.
Поверх лука выкладываем скумбрию.
Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию.
Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 ℃20 мин.
Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту