Топ-100 Скумбрия, запеченная с луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с луком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт. (350 г);
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • лимон - Половину шт.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.;
  • сухие приправы - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.

2

Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.

3

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем часть колец на пергаментную бумагу.

4

Поверх лука выкладываем скумбрию.

5

Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию. 

6

Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 ℃20 мин.

7

Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.

8

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту