Топ-100 Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для микроволновки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая (крупная) - 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);
  • лук - 0,5 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи для рыбы
  • сок лимона - 2 ч. л.;
  • майонез домашний (или сметана) - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить.

2

Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

3

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.

4

Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).

5

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 3 минуты, помешивая.

6

К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.

7

Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

8

Отправить рыбу в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин.

9

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для микроволновки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту