Топ-100 Скумбрия в банке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в банке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия в банке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лимон (без косточек) - 2 колечка;
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист - 2 шт. (по желанию);
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • фольга;
  • соль - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 ст. л. растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.

2

В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.

3

Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 ℃и готовьте 30-35 мин. , затем духовку выключите и оставьте еще на 10 мин. в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.

4

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.

5

Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту