Скумбрия в банке в духовке
Ингредиенты
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон (без косточек) - 2 колечка;
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист - 2 шт. (по желанию);
- растительное масло - 1 ст. л.
- Дополнительно:
- фольга;
- соль - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 ст. л. растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.
В форму для выпечки или в чугунную сковороду насыпьте 3 столовые ложки соли, разровняйте ее и поставьте сверху банку. Соль нужна для того чтобы банка не лопнула.
Обязательно ставьте банку со скумбрией в холодную духовку. Выставите температуру 170 ℃и готовьте 30-35 мин. , затем духовку выключите и оставьте еще на 10 мин. в духовке, не открывая дверцы, чтобы рыбка протомилась, а банка не лопнула от перепада температуры. В процессе запеканию фольгу, закрывающую верх банки, снимать не нужно.
Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.
Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту