Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- картошка (крупная) - 4 шт.;
- лук (крупный) - 0,5 шт.;
- соль, специи для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, затем отрезать голову, плавники и хвост, удалить из брюшка внутренности вместе с чёрной плёночкой, тщательно промыть рыбку и обсушить. Картошку и лук почистить.
Картошку нарезать на крупные дольки. Лук нарезать полукольцами. Соединить картошку с луком, посолить по вкусу и перемешать.
Рыбку посолить внутри и снаружи, присыпать специями для рыбы.
Картошку с луком поместить в рукав для запекания, поверх овощей выложить скумбрию, завязать рукав с двух сторон и переложить на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой вверху рукава. Поставить противень с рукавом в разогретую духовку.
Запекать рыбу с картошкой в рукаве мин. 35 при температуре 180 градусов.
Достать противень с рукавом из духовки. Аккуратно разрезать рукав, а затем переложить скумбрию с картошкой на тарелку и в горячем виде подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту