Топ-100 Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • картошка (крупная) - 4 шт.;
  • лук (крупный) - 0,5 шт.;
  • соль, специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, затем отрезать голову, плавники и хвост, удалить из брюшка внутренности вместе с чёрной плёночкой, тщательно промыть рыбку и обсушить. Картошку и лук почистить.

2

Картошку нарезать на крупные дольки. Лук нарезать полукольцами. Соединить картошку с луком, посолить по вкусу и перемешать.

3

Рыбку посолить внутри и снаружи, присыпать специями для рыбы. 

4

Картошку с луком поместить в рукав для запекания, поверх овощей выложить скумбрию, завязать рукав с двух сторон и переложить на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой вверху рукава. Поставить противень с рукавом в разогретую духовку.

5

Запекать рыбу с картошкой в рукаве мин. 35 при температуре 180 градусов.

6

Достать противень с рукавом из духовки. Аккуратно разрезать рукав, а затем переложить скумбрию с картошкой на тарелку и в горячем виде подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту