Топ-100 Скумбрия пряного посола кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия пряного посола кусочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия пряного посола кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежая - 1 шт. (примерно, 500 г);
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ч. л.;
  • вода - 250 мл.;
  • зёрна кориандра - 1 ч. л.;
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • масло растительное - 1,5 ст. л.;
  • уксус столовый 9% - 0,5 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

2

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. 

3

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

4

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

5

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

6

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

7

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 ч. .

8

По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту