Топ-100 Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия охлаждённая - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • паприка сладкая - 1 ч. л. с горкой;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.

2

Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс. 

3

Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.

4

Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе. 

5

Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 ч. .  

6

Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 ℃15 мин. 

7

Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту