Топ-100 Скумбрия, маринованная с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная с уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для засолки скумбрии:
  • 2 скумбрии;
  • 150 мл. воды;
  • 30 гр. соли.
  • Для маринада:
  • 200 мл. яблочного или винного уксуса;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 6 горошин белого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

2

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

3

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

4

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту