Скумбрия, маринованная с уксусом
Ингредиенты
- Для засолки скумбрии:
- 2 скумбрии;
- 150 мл. воды;
- 30 гр. соли.
- Для маринада:
- 200 мл. яблочного или винного уксуса;
- 30 гр. сахара;
- 1 ч. л. перца чили;
- 6 горошин белого перца;
- 6 горошин черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. л. зерен горчицы;
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.
2
Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
3
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.
4
С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту