Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец чёрный горошком - 10 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 2 ч. л.;
- мёд - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию предварительно разморозить, промыть под водой. Удалить голову, внутренности, хвост и косточки. Нарезать рыбу на кусочки.
В миске соединить масло, уксус, мёд и соль, хорошо перемешать получившийся маринад.
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 1-2 зубчика чеснока очистить, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
В банку выкладывать слоями лук, горошины перца, рыбу, чеснок, лавровый лист. Должно получиться несколько слоёв. Верхний слой у меня лук. Затем влить в банку маринад. Постарайтесь, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Закрыть банку крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
По прошествии суток вкусную, в меру солёную, пряную скумбрию, маринованную с маслом, луком и уксусом, можно будет подавать к столу в качестве дополнения к варёному картофелю или в качестве самостоятельной закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту