Топ-100 Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец чёрный горошком - 10 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 2 ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию предварительно разморозить, промыть под водой. Удалить голову, внутренности, хвост и косточки. Нарезать рыбу на кусочки. 

2

В миске соединить масло, уксус, мёд и соль, хорошо перемешать получившийся маринад. 

3

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 1-2 зубчика чеснока очистить, а затем нарезать их на тонкие пластинки. 

4

В банку выкладывать слоями лук, горошины перца, рыбу, чеснок, лавровый лист. Должно получиться несколько слоёв. Верхний слой у меня лук. Затем влить в банку маринад. Постарайтесь, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Закрыть банку крышкой и оставить в холодильнике на сутки. 

5

По прошествии суток вкусную, в меру солёную, пряную скумбрию, маринованную с маслом, луком и уксусом, можно будет подавать к столу в качестве дополнения к варёному картофелю или в качестве самостоятельной закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту