Топ-100 Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия (свежая или замороженная) - у меня 4 шт.;
  • соль - по 1 ч. л. на 1 рыбку;
  • пищевая фольга для копчения:
  • щепа ольховая - 1 пакетик (для копчения).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если скумбрия замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре.

2

Разрезать брюшко каждой скумбрии, затем удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью снаружи и внутри (достаточно 1 чайной ложки соли на рыбку) и оставить просолиться на 1 час.

3

Подготовить коптильню: замочить щепу мин. на 20 в воде (я наливаю воду в пакет с ольховой щепой, а по прошествии 20 мин. делаю несколько проколов в пакете, чтобы слилась вода). Мокрую щепу равномерно распределить по дну коптильни. Накрыть щепу листом фольги, в котором сделать 8-10 отверстий (можно просто прорвать фольгу пальцем). Выложить скумбрию на решётку (я выложила в два яруса).

4

Угли в мангале предварительно разогреть. Затем поместить решётку со скумбрией в коптильню.

5

Коптильню, накрыв крышкой, поставить на мангал.

6

Коптить скумбрию в течение 30 мин. Открыть крышку коптильни и посмотреть. Скумбрия должна покрыться красивым золотистым цветом.

7

Переложить скумбрию горячего копчения на тарелку и подать к столу. Рыбка, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту в коптильне, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая скумбрия несомненно понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту