Топ-100 Сырники в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники в сметанном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для сырников:
  • творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 100 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 3 г.
  • Для соуса возьмите:
  • сметана жирностью 15-20% - 350 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 3 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Прежде всего займёмся тестом для сырников, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу, перемешать массу вилкой до однородности. Поставить творожную массу в холодильник мин. на 30, чтобы манка набухла.

3

Для приготовления соуса нужно соединить в отдельной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и отставить в сторону.

4

По истечении 30 мин. достать творожную массу из холодильника, разделить на 8 равных частей. Сформировать 8 круглых сырников (для того чтобы сырники получились более аппетитными, я на их поверхности сделала насечки).

5

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в сковороду.

6

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Главное, чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, а доводить до готовности будем их в духовке.

7

В жаропрочную форму влить сметанный соус, выложить в форму сырники.

8

Запекать сырники в сметанном соусе в разогретой духовке мин. 15 при температуре 180 градусов.

9

Вкусные, нежные, мягкие сырники достать из духовки и подать к столу в тёплом виде вместе со сметанным соусом, в котором они запекались. Я при подаче посыпала сырники сахарной пудрой и украсила ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту