Сырники из влажного творога
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.;
- творог влажный (я взяла творог жирностью 9%) - 360 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 60 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить влажный творог, сахар и яйцо. Вилкой перемешать массу до однородности. Затем начать по столовой ложке добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто для сырников. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и при этом держать форму, то есть из него руками можно слепить округлый сырник. Влажность творога может быть разной, поэтому точное количество муки указать сложно. Мне хватило 3 столовых ложки (60 грамм).
Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон. Так как тесто вязкое и влажное, то не забывайте каждый раз смачивать руки в воде, тогда сырники формуются очень легко. Всего у меня получилось 7 сырников. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить заготовки сырников в хорошо разогретую сковороду.
Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Сырники, приготовленные из влажного творога, получаются с аппетитной румяной корочкой снаружи и очень нежными внутри. Подавать к столу их нужно горячими, дополнив сметаной или мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту