Топ-100 Сырники из влажного творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из влажного творога: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники из влажного творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • творог влажный (я взяла творог жирностью 9%) - 360 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 60 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить влажный творог, сахар и яйцо. Вилкой перемешать массу до однородности. Затем начать по столовой ложке добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто для сырников. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться вязким и при этом держать форму, то есть из него руками можно слепить округлый сырник. Влажность творога может быть разной, поэтому точное количество муки указать сложно. Мне хватило 3 столовых ложки (60 грамм).

2

Влажными руками сформировать округлый сырник и обвалять его в муке со всех сторон. Так как тесто вязкое и влажное, то не забывайте каждый раз смачивать руки в воде, тогда сырники формуются очень легко. Всего у меня получилось 7 сырников. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить заготовки сырников в хорошо разогретую сковороду.

3

Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

4

Сырники, приготовленные из влажного творога, получаются с аппетитной румяной корочкой снаружи и очень нежными внутри. Подавать к столу их нужно горячими, дополнив сметаной или мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту