Сырный суп с куриными сердечками
Ингредиенты
- куриные сердечки - 300 гр.;
- вода - 2,5 литра;
- картошка - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр плавленый - 150 гр.;
- специи, соль
- зелень, сухарики для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промыть сердечки под проточной водой, убрать сосуды и разрезать каждое сердечко на 4 части, убрав всю кровь.
Переложить сердечки в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и варить сердечки 30 мин. с момента закипания на небольшом огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Когда сердечки проварятся 30 мин. , выложить картофель в бульон и варить мин. 10.Лук очистить и обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить к луку, когда он станет золотистого цвета. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 мин.
Когда картошка будет практически готова, выложить в суп с куриными сердечками обжаренные овощи и варить 5 мин. Затем приготовить плавленый сыр.Очищенный чеснок пропустить через пресс. Посолить суп с куриными сердечками, добавить сыр и чеснок, варить на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сыра (примерно, 5 минут). Добавить специи по вкусу. Снять сырный суп с плиты и дать настояться мин. 10-15.
Вот такой насыщенный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с куриными сердечками получился. Можно подать со свежей зеленью или сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту