Сырный суп с кабачками
Ингредиенты
- 2 средних картофелины;
- 1,3-1,5 литра воды;
- 200 гр. кабачков (я готовила с молодым кабачком);
- 1 плавленный сырок (100 г) (я использовала сливочный плавленный сыр);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
- соль, специи
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 мин.
Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).
Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.
Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.
Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне мин. 5-7.
Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).
Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту