Топ-100 Сырный суп с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с кабачками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырный суп с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины;
  • 1,3-1,5 литра воды;
  • 200 гр. кабачков (я готовила с молодым кабачком);
  • 1 плавленный сырок (100 г) (я использовала сливочный плавленный сыр);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • соль, специи
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Нарезать в кастрюлю картошку небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить. Затем варить картофель на небольшом огне 15 мин.

2

Кабачок нарезать небольшими кубиками (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой, семена можно тоже не удалять).

3

Плавленный сырок тоже нарезать кубиками.

4

Нарезать лук произвольно, морковь - соломкой (или брусочками), выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

5

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкой золотистости лука.

6

Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю кабачки, лавровый лист, специи, обжаренные овощи и, если понадобится, соль. После закипания варить суп на слабом огне мин. 5-7.

7

Далее в суп с кабачками добавить измельченный чеснок и кубики плавленного сыра, варить до тех пор, помешивая, пока сыр не расплавится (минут 5-7).

8

Очень вкусный, сытный и ароматный сырный суп с кабачками подавать к столу в горячем виде. Это аппетитное блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту