Топ-100 Сырный хлеб в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный хлеб в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырный хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 400 мл.;
  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 300 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды!).

3

На поверхности воды появятся пузырьки, значит наши дрожжи готовы к работе.

4

В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая!). Всыпать соль и сахар.

5

Всыпать 200 грамм просеянной муки. 

6

Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 мин.

7

Тесто хорошо поднимется.

8

Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять). 

9

Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 мин.

10

Сыр натереть на крупной тёрке. Кстати можно взять несколько видов сыра.

11

Наше тесто опять поднимется. Всыпать сыр в тесто.

12

Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.

13

Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 мин.

14

Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 мин. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

15

Хлебушек слегка остудить, а затем достать из формы. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту