Сырные гренки
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 яичный желток;
- 50 гр. сливочного масла;
- 40 мл. соевого соуса;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1/6 ч. л. черного перца;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл. сливок (я брала 33%);
- 1 пучок зелени для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.
2
Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.
3
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.
4
Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
5
При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту