Топ-100 Сырные гренки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные гренки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырные гренки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 яичный желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1/6 ч. л. черного перца;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл. сливок (я брала 33%);
  • 1 пучок зелени для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батон режем на кусочки и обжариваем каждый кусочек на растительном масле с двух сторон.

2

Трем на терке сыр. Отмеряем нужное количество соевого соуса.

3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сыр, соевый соус, сливки, желток и перец, перемешиваем и растапливаем до однородности.

4

Обжаренные кусочки батона выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, заливаем сырно-сливочным соусом и запекаем 5 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5

При подаче на стол сырные гренки посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту