Синнабоны с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 470 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- сахар - 80 гр.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 6 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
- Для начинки возьмите:
- яблоки - 4-5 шт.;
- сливочное масло - 50 гр. (для тушения яблок) + 50 гр. (для смазывания теста);
- корица - 1 ст. л.;
- сахар - 120 гр.;
- крахмал - 1 ст. л.
- Для заливки:
- сметана - 100 гр.;
- творожный сыр - 100 гр.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи (температура молока не должна превышать 42 градуса), перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сырое яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.
Добавить ванильный сахар и соль, частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.
Замесить мягкое, нежное и пластичное тесто, вымешивать руками не менее 10 мин. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), в тёплом месте на 1 час.
Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого в сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и всыпать сахар с корицей, полностью растопить, помешивая, на среднем огне.
Яблочки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики и добавить в сковороду с растопленным маслом с сахаром.
Томить яблоки мин. 20 (до мягкости), периодически помешивая.
Отдельно 1 ст. л. крахмала соединить с 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать до однородности. Добавить получившуюся крахмальную смесь в сковороду и перемешать с яблоками. Снять яблочную начинку с огня, дать немного остыть.
Подошедшее тесто увеличится в объёме вдвое.
Тесто обмять и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать пласт теста 50 граммами размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре).
Выложить яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из длинных краёв.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Я разрезала с помощью нитки. Всего у меня получилось 11 кусочков.
Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Я три штуки запекала отдельно.
Оставить синнабоны на 30 мин. в тепле, накрыв форму полотенцем. Булочки увеличатся и округлятся.
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать их при температуре 180 ℃мин. 3Готовую выпечку достать из духовки.
Для приготовления заливки соединить сметану, творожный сыр и сахар, перемешать венчиком. Смазать горячие синнабоны заливкой и оставить минимум на 1 час прямо в форме.
Вкусные, нежные, воздушные синнабоны с яблоками и корицей подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту