Топ-100 Синнабоны с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабоны с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Синнабоны с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 470 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сахар - 80 гр.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 4-5 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр. (для тушения яблок) + 50 гр. (для смазывания теста);
  • корица - 1 ст. л.;
  • сахар - 120 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • сметана - 100 гр.;
  • творожный сыр - 100 гр.;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи (температура молока не должна превышать 42 градуса), перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сырое яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

3

Добавить ванильный сахар и соль, частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

4

Замесить мягкое, нежное и пластичное тесто, вымешивать руками не менее 10 мин. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), в тёплом месте на 1 час.

5

Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого в сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и всыпать сахар с корицей, полностью растопить, помешивая, на среднем огне.

6

Яблочки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики и добавить в сковороду с растопленным маслом с сахаром.

7

Томить яблоки мин. 20 (до мягкости), периодически помешивая.

8

Отдельно 1 ст. л. крахмала соединить с 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать до однородности. Добавить получившуюся крахмальную смесь в сковороду и перемешать с яблоками. Снять яблочную начинку с огня, дать немного остыть.

9

Подошедшее тесто увеличится в объёме вдвое.

10

Тесто обмять и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать пласт теста 50 граммами размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре).

11

Выложить яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.

12

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из длинных краёв.

13

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Я разрезала с помощью нитки. Всего у меня получилось 11 кусочков.

14

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Я три штуки запекала отдельно.

15

Оставить синнабоны на 30 мин. в тепле, накрыв форму полотенцем. Булочки увеличатся и округлятся.

16

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать их при температуре 180 ℃мин. 3Готовую выпечку достать из духовки.

17

Для приготовления заливки соединить сметану, творожный сыр и сахар, перемешать венчиком. Смазать горячие синнабоны заливкой и оставить минимум на 1 час прямо в форме.

18

Вкусные, нежные, воздушные синнабоны с яблоками и корицей подать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту