Топ-100 Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое, можно взять и дрожжевое) - 500 гр.;
  • яблоки очищенные - 500 гр.;
  • орехи грецкие очищенные - 50 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное - 4 ст. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
  • миндальные лепестки - 2 ст. л. (по желанию);
  • сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать покупное слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре.

2

Для приготовления начинки для штруделя нужно 500 грамм яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кубики, переложить в объёмную ёмкость. Очищенные грецкие орехи порубить достаточно мелко ножом. К яблокам добавить измельчённые орехи, сахар и корицу, влить лимонный сок и растопленное не горячее сливочное масло.

3

Перемешать и яблочно-ореховая начинка для штруделя готова. 

4

У меня слоёное тесто в 2 пластах, поэтому я буду готовить 2 штруделя. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать каждый пласт теста в прямоугольник.

5

Начинку разделить на две равные части (мы будем готовить 2 штруделя) и выложить на раскатанные пласты слоёного теста, немного отступив от краёв. Разровнять яблочно-ореховую начинку, оставляя чистыми края теста.

6

Начиная с более широкого края прямоугольника, свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет. У нас получатся 2 заготовки штруделя.

7

Скрепить края теста каждого штруделя. Выложить заготовки штруделей на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

8

Яичный желток взбить вилкой. Смазать штрудели взбитым желтком.

9

По желанию, присыпать миндальными лепестками.

10

Выпекать штрудели с яблоками и орехами в разогретой духовке при температуре 200 ℃мин. 35 (до румяности слоёного теста).

11

Достать штрудели из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я перед подачей слегка присыпала штрудели сахарной пудрой. В этой вкусной и ароматной выпечке сочная начинка из яблок и орехов очень удачно дополняет слегка похрустывающее слоёное тесто. Всем советую приготовить такие штрудели!

12

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту