Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста
Ингредиенты
- слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое, можно взять и дрожжевое) - 500 гр.;
- яблоки очищенные - 500 гр.;
- орехи грецкие очищенные - 50 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- сливочное масло растопленное - 4 ст. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
- миндальные лепестки - 2 ст. л. (по желанию);
- сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Достать покупное слоёное тесто из морозилки, разморозить его при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя нужно 500 грамм яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кубики, переложить в объёмную ёмкость. Очищенные грецкие орехи порубить достаточно мелко ножом. К яблокам добавить измельчённые орехи, сахар и корицу, влить лимонный сок и растопленное не горячее сливочное масло.
Перемешать и яблочно-ореховая начинка для штруделя готова.
У меня слоёное тесто в 2 пластах, поэтому я буду готовить 2 штруделя. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать каждый пласт теста в прямоугольник.
Начинку разделить на две равные части (мы будем готовить 2 штруделя) и выложить на раскатанные пласты слоёного теста, немного отступив от краёв. Разровнять яблочно-ореховую начинку, оставляя чистыми края теста.
Начиная с более широкого края прямоугольника, свернуть каждый пласт теста с начинкой в плоский рулет. У нас получатся 2 заготовки штруделя.
Скрепить края теста каждого штруделя. Выложить заготовки штруделей на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Яичный желток взбить вилкой. Смазать штрудели взбитым желтком.
По желанию, присыпать миндальными лепестками.
Выпекать штрудели с яблоками и орехами в разогретой духовке при температуре 200 ℃мин. 35 (до румяности слоёного теста).
Достать штрудели из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я перед подачей слегка присыпала штрудели сахарной пудрой. В этой вкусной и ароматной выпечке сочная начинка из яблок и орехов очень удачно дополняет слегка похрустывающее слоёное тесто. Всем советую приготовить такие штрудели!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту