Топ-100 Шоколадно-овсяные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-овсяные кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадно-овсяные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 гр.;
  • какао - 20 гр. (или 1 ст. л. с верхом);
  • сахар - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 120 мл.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Овсяные хлопья измельчить в измельчителе (или с помощью погружного блендера) до состояния муки. Всыпать измельчённые хлопья в миску.

3

В миску с измельчёнными хлопьями добавить сахар, соль и какао.

4

В отдельную достаточно глубокую посуду влить кефир, всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 5 мин. Сода за это время погасится в кефире, смесь запенится и увеличится в объёме (учитывайте это, выбирая ёмкость, в которой будете смешивать кефир и соду). Яйцо и запенившуюся смесь кефира и соды, добавить в миску с овсяными хлопьями, какао и сахаром, перемешать тесто венчиком до однородности. Шоколадно-овсяное тесто получится достаточно густым.

5

Разложить тесто по формочкам (я использовала специальные бумажные одноразовые формы для выпечки кексов), заполняя их на 2/3 объёма. У меня получилось 8 штук. Если вы раскладываете тесто не по бумажным и не по силиконовым формочкам, тогда предварительно смажьте их маслом.

6

Выпекать шоколадно-овсяные кексы в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 3Готовность проверить, проколов кексик сверху сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокола останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка уже готова). Достать вкусные, ароматные кексы из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Вот так достаточно просто, без добавления муки можно приготовить аппетитную шоколадно-овсяную выпечку с влажной текстурой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту