Топ-100 Шоколадный торт с меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с меренгой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • 300 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • Половину ч. л. (без горки) соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 60 гр. растительного масла;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 280 гр. молока;
  • 55 гр. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. соленого арахиса.
  • Для крема потребуется:
  • 150 гр. вареной сгущенки;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для меренги:
  • 44 гр. яичного белка;
  • 88 гр. сахарной пудры;
  • 2 капли лимонного сока.
  • Для глазури:
  • 25 гр. шоколада;
  • 1/4 стакана молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита смешать муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, растопленное остывшее сливочное и растительное масло, яйца и вылить в получившуюся смесь сухих ингредиентов, перемешать. Тесто получится средней консистенции (не очень густое), похожим на консистенцию теста для обычного бисквита. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) застелить пергаментом. Непосредственно перед отправкой в духовку добавить в тесто уксус, перемешать и вылить тесто в форму, отправить в духову, разогретую до 180 градусов, мин. на 45.

2

Для приготовления меренги яичные белки и сахарную пудру вылить в абсолютно сухую миску и отправить на водяную баню (для этого миску ставим на кастрюльку с кипящей водой, главное - чтобы миска не касалась дном воды, т.е. готовилась на пару). Взбиваем белки миксером на водяной бане на небольшом огне около 10 мин. , пока масса не станет гладкой и блестящей. Когда масса будет готова, добавляем лимонный сок, аккуратно перемешиваем, перекладываем в кулинарный мешок, а затем выдавливаем меренгу на пергаментную бумагу в виде круга диаметром 18 сантиметров (то есть по размеру нашего торта). Отправляем в разогретую духовку и подсушиваем 1,5 ч. при температуре 100 градусов. Выключаем духовку и, не открывая дверцу, держим меренгу еще 1 час.

3

Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущенкой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

4

Арахис поджарить на сковороде и подсолить, если требуется. Я использовала готовый соленый арахис.

5

Готовый шоколадный бисквит остудить и разрезать на две равные части.

6

Нижний корж смазать кремом и присыпать орешками. На орешки выложить меренгу. Второй корж тоже смазать кремом, присыпать орешками и перевернуть на меренгу орешками вниз. Верх шоколадного торта покрыть оставшимся кремом.

7

Для приготовления глазури растопить шоколад с молоком в кастрюльке на среднем огне и полить торт, украсив верх оставшимися орешками. Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный торт с меренгой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту