Шоколадный торт без яиц
Ингредиенты
- Для бисквита:
- молоко - 280 мл.;
- мука - 260 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- какао-порошок - 5 ст. л.;
- разрыхлитель - 4 ч. л.;
- растительное масло для смазывания формы для выпечки.
- Для крема потребуется:
- творог без крупинок мягкий - 100 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сахар - 5 ст. л.
- Для глазури:
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- молоко - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г.
- орехи для украшения - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.
Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 мин. при температуре 180 ℃(я пекла 40 мин. в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Подождать 5 мин. , чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 мин.
Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту