Топ-100 Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный торт без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • молоко - 280 мл.;
  • мука - 260 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • какао-порошок - 5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 4 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для крема потребуется:
  • творог без крупинок мягкий - 100 гр.;
  • сметана - 200 гр.;
  • сахар - 5 ст. л.
  • Для глазури:
  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г.
  • орехи для украшения - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

2

Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.

3

Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 мин. при температуре 180 ℃(я пекла 40 мин. в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).

4

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

5

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.

6

Подождать 5 мин. , чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.

7

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

8

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.

9

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 мин.

10

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

11

А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту